Благородство в отношениях никто не отменял, 9 элементарных правил
История из жизни.
Что происходит между людьми в моменты конфликтных ситуаций? - Каждый доказывает свою правоту, будучи правым со своей точки зрения, при этом не желают уступить ни на шаг и поливают друг друга упреками и оскорблениями. Не понимают, что могут быть приняты обе точки зрения, стоит лишь поступиться 1 минутой времени.
Можно и таким образом доказывать Что такое благородство? Одно из определений звучит следующим образом: Благородство — возвышенность мотивов поведения человека, который своими делами продемонстрировал «родственность Благому». В этом смысле благородный — высоконравственный, самоотверженно честный и открытый. Какие мысли у читателя о благородстве в отношениях, возможно ли такое? Думается, что в наше время люди просто не задумываются об этом, поскольку такого рода манеры воспитываются с детства, на примере родителей, плюс система образования, которая так же играет большую роль. В ответ на вопрос автора можно рассмеяться. О каком благородстве идет речь? Если в большинстве семей, как правило, основная забота - прокормить детей и не до воспитания и манер. Ясное дело, образ взаимоотношений в собственной семье создается у ребенка с раннего детства на примере родителей. Какая модель семьи, где постоянные скандалы, пьянки отца, а то и обоих родителей, общение на языке нецензурной брани? Разумеется, у детей сформируются соответствующие убеждения, а воспитание - это их (детей) личная забота. Вот и учатся уже на собственных ошибках и не всегда удачно. Тем не менее хотелось бы привести пример из семейной жизни сына, думаю, что этот опыт может пригодиться. Когда он со своей супругой прожил в браке 2 года, у них начались выяснения отношений. На данную пару это было не похоже, поскольку ребята очень любили и уважали друг друга. Тем более было удивительно узнать, что сын не ночевал дома. Когда задала соответствующий вопрос, он ответил, что просто задержался на работе, да там и заночевал, но в глазах была грусть. По рассказам моей сестры, которая на тот момент, была у них в гостях, я узнала, что после поездок жены на выходные к родителям, они ссорятся, иногда девочка плакала. Я люблю и уважаю сына, но к его супруге тоже отношусь очень хорошо, поэтому моя задача заключалась в том, чтобы сохранить их любовь и исключить такого рода ситуации на будущее. Кроме всего прочего, понимала, что дети правы оба и это не обсуждается. Следовательно, задача заключалась в том, чтобы они признали правоту друг друга. "Что случится с твоей правдой, если жена признает ее на минуту позже, чем ты хотел бы?" - задала вопрос. "Ничего" - ответил сын. В таком случае ему было предложено согласиться с правдой супруги. "В ответ на твое признание, она скажет: "Нет, это ты прав, а я - нет". У сына засветились глаза и улучшилось настроение, он засобирался домой. Через несколько часов пришел снова радостный и счастливый. В ходе беседы рассказал, что в семье мир и любовь; супруги согласились, что были оба неправы, в конечном итоге правы. А для того, чтобы мама не настраивала дочь против супруга, ему был дан совет навещать родителей вместе, тогда ни у кого не будет возможности разрушать отношения пары. Он так и делал впоследствии. Ссоры прекратились. Данная практика применяется в работе, действует безотказно. Вывод:
Важно уважать друг друга, относиться так, как хотим, чтобы относились к нам.
Все возвращается бумерангом, что отдали, то и получим.
Кто-то должен взять на себя ответственность начать действовать первым, не ждать, пока все рухнет.
Уступить - не значит быть слабым, наоборот, только сильный может склонить голову и унизиться.
Быть благородным, интеллигентным в отношениях, без хамства и упреков.
Всегда помнить о том, что родители являются примером для детей.
При наличии добрых отношений в семье, у детей будут исключены психологические травмы.
Обязательно изучать соответствующую литературу по воспитанию и коммуникациям.
Элементарные правила поведения необходимо знать каждому и научать этому детей.
Благодарю за подписку на мой канал, и за то, что дочитали до конца статью, уверена, вам пригодится информация. Если еще не подписаны, подписывайтесь, выражайте свое мнение в комментариях, поддерживайте или наоборот. Желаю благополучия в жизни и взаимоотношениях, любите и берегите себя, своих близких! Я вас люблю! Психолог Ирина Бараш. Записаться на диагностическую консультацию можно здесь Телеграм канал#Отношения в радость